Блины из гороха с начинкой из грибов и печени трески
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:25:58 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 101 |
Горох | 250 г |
Шампиньоны | 200 г |
Печень трески | 100 г |
Вода | 400 мл |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Петрушка | 10 г |
Чеснок | 3 зуб. |
"Кто из нас не кушал блинов",- скажете вы. Таких не ели, уверяю я вас. Блины из гороха и для меня открытие, давайте попробуем вместе. |
Горох перемолоть в кофемолке или миксере.
Мелко нарезать петрушку и измельчить чеснок.
Просеять гороховую муку.
К муке добавить соль, перец. Влить медленно воду, аккуратно размешивая массу. Добавить измельченные петрушку и чеснок.
Дать настояться тесту около 10 минут.
На специальную сковороду, предназначенную для выпечки блинов, выложить тесто как можно тоньше. Можно блины делать и меньшего размера, так как они очень сытные.
Блины обжарить с двух сторон до корочки и сложить друг на друга. Чтобы они стали немного мягче, прикрыть их тарелочкой.
В это время на другой сковороде пожарить грибы.
К обжаренным грибам добавить печень трески, перемешать
Выложить начинку на блины.
Сложить их пополам.
Приятного аппетита!
Если Вы любите готовить блюда из гороха и печь блины, можете экспериментировать с тестом. Добавлять, например, яйца. Как кашу маслом не испортишь, так и тесто для блинов - яйцами. Но в моем случае тесто постное, можно кушать такие блины в пост, конечно же, без начинки. Я считаю, в этом и плюс данного рецепта.