Блины из гороха с начинкой из грибов и печени трески
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:25:58 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 101 |
| Горох | 250 г |
| Шампиньоны | 200 г |
Печень трески ![]() |
100 г |
| Вода | 400 мл |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Петрушка | 10 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
| "Кто из нас не кушал блинов",- скажете вы. Таких не ели, уверяю я вас. Блины из гороха и для меня открытие, давайте попробуем вместе. |

Горох перемолоть в кофемолке или миксере.

Мелко нарезать петрушку и измельчить чеснок.

Просеять гороховую муку.

К муке добавить соль, перец. Влить медленно воду, аккуратно размешивая массу. Добавить измельченные петрушку и чеснок.

Дать настояться тесту около 10 минут.

На специальную сковороду, предназначенную для выпечки блинов, выложить тесто как можно тоньше. Можно блины делать и меньшего размера, так как они очень сытные.

Блины обжарить с двух сторон до корочки и сложить друг на друга. Чтобы они стали немного мягче, прикрыть их тарелочкой.

В это время на другой сковороде пожарить грибы.

К обжаренным грибам добавить печень трески, перемешать

Выложить начинку на блины.

Сложить их пополам.
Приятного аппетита!

Если Вы любите готовить блюда из гороха и печь блины, можете экспериментировать с тестом. Добавлять, например, яйца. Как кашу маслом не испортишь, так и тесто для блинов - яйцами. Но в моем случае тесто постное, можно кушать такие блины в пост, конечно же, без начинки. Я считаю, в этом и плюс данного рецепта.

Ночью в Москве: 

















































...