Блинчики с гречкой и грибами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:25:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Вода минеральная | 1 л |
Мука | 2 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 4 ч. л. |
Грибы | 400 г |
Крупа гречневая | 50 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Как-то дочь ко мне пришла, И сказала дочка: "Не хочу я гречку есть, В садике давали. Я блинов хочу испечь, Погоми мне, мама!" Стала думать я, гадать, Где рецептик взять бы, Чтобы дочь смогла сполна Проявить таланты. Чтобы сыт остался наш Папа и доволен, Чтоб оформить фоторепортаж На сайте Поваренок! |
Муку супер-модным девайсом
Легко я и быстро просею,
И сахар добавлю, и соль положу,
И минеральную воду возьму.
Открою ее, а оттуда
Доносится тихое чудо!
Чудо природы, конечно, вода -
В море, в реке, в ручейке есть она,
Ну а застынет, получится лед,
И на блины она мне подойдет.
Шипит вода и пенится,
Но никуда не денется.
В муку я ее наливаю
И быстренько тесто мешаю,
И в месте хорошем на сорок минут
Спокойненько все оставляю.
Сковородку нагреваю,
Маслом дно я увлажняю,
И половник теста смело
В скороводку я вливаю.
Блины ажурными пекутся -
Румяним с каждой стороны,
Легко они перевернутся,
В сторонку ты лопатку отложи.
Королева каш, конечно, гречка,
Весьма полезна и питательна она -
Микроэлементами богата
И вредные выводит вещества.
Гречку мы водой зальем
И на плиту поставим,
И немного подождем,
Пока ее не сварим.
Лук, грибы мы нарезаем,
В сковородку отправляем,
Сперва грибы обжарим мы немного,
Потом и лук - туда ему дорога.
А вот дошла и очередь до Kikkoman'а -
Прекрасен он и вкус обогатит
И нашу блинную заправку
В миг в потрясающую превратит.
Грибы и лук обжарив
И соуса добавив,
Потушим мы минуты три,
И с гречкой все соединив,
Позволив ароматом насладиться,
Поставим все на подоконник - остудиться.
В блины начинку завернем,
Обжарим, уложим, к столу подаем!
Блины с начинкой испеку,
В стихах рецепт преподнесу,
И поваренка Ru-Ru-Ru
К себе на чай я приглашу.
Я хотела написать только один рецепт в стихах, но поваренок Ru-Ru-Ru сподвиг создать и второй!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!