Часики с секретом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:27:36 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Крахмал | 4 ст. л. |
| Апельсин | 1 шт |
| Сода | ч. л. |
| Кефир | л |
| Мука гречневая | 4 ст. л. |
Мука пшеничная ![]() |
4 ст. л. |
| Творог | 200 г |
| Мед | 1 ст. л. |
| Корица | по вкусу |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Время летит, и уже совсем скоро будет Новый год. А как приятна эта предпраздничная атмосфера! Давайте насладимся последними деньками уходящего года и порадуем себя и наших близких вкуснейшими ароматными блинчиками с пряной творожной начинкой. |

Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли.

Добавляем крахмал, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем сок одного апельсина, чуть меньше половины чайной ложки соды и кефир.
С апельсина предварительно снимаем цедру, она пригодится для начинки. Соду гасить не нужно. Я указала, что понадобмтся 0,5 л кефира, но может и чуть больше, зависит от того, какие яйца и насколько сочный апельсин.

Добавляем гречневую и пшеничную муку и хорошо перемешиваем. Тесто должно быть достаточно жидким. Добавляем 2 столовые ложки растительного масла.

Жарим блины на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон. Масло наливаем только перед самым первым блином, больше не нужно. Переворачиваем очень аккуратно.

Для начинки растираем творог с медом, цедрой апельсина и корицей. Я брала обезжиренный творог в пачке, но подойдет любой.

Когда все блины будут готовы, кладем начинку. Я часть свернула трубочкой, для чего блин намазываем тонким слоем начинки и скручиваем. А часть - треугольником, тогда намазываем половину блина, сворачиваем пополам, кладем начинку на четвертинку и еще раз пополам.
Приятного аппетита!:)

Ночью в Москве: 

















































...