Часики с секретом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:27:36 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Крахмал | 4 ст. л. |
Апельсин | 1 шт |
Сода | ч. л. |
Кефир | л |
Мука гречневая | 4 ст. л. |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Творог | 200 г |
Мед | 1 ст. л. |
Корица | по вкусу |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Время летит, и уже совсем скоро будет Новый год. А как приятна эта предпраздничная атмосфера! Давайте насладимся последними деньками уходящего года и порадуем себя и наших близких вкуснейшими ароматными блинчиками с пряной творожной начинкой. |
Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли.
Добавляем крахмал, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем сок одного апельсина, чуть меньше половины чайной ложки соды и кефир.
С апельсина предварительно снимаем цедру, она пригодится для начинки. Соду гасить не нужно. Я указала, что понадобмтся 0,5 л кефира, но может и чуть больше, зависит от того, какие яйца и насколько сочный апельсин.
Добавляем гречневую и пшеничную муку и хорошо перемешиваем. Тесто должно быть достаточно жидким. Добавляем 2 столовые ложки растительного масла.
Жарим блины на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон. Масло наливаем только перед самым первым блином, больше не нужно. Переворачиваем очень аккуратно.
Для начинки растираем творог с медом, цедрой апельсина и корицей. Я брала обезжиренный творог в пачке, но подойдет любой.
Когда все блины будут готовы, кладем начинку. Я часть свернула трубочкой, для чего блин намазываем тонким слоем начинки и скручиваем. А часть - треугольником, тогда намазываем половину блина, сворачиваем пополам, кладем начинку на четвертинку и еще раз пополам.
Приятного аппетита!:)