Табани с зыретом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:28:11 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Дрожжи | по вкусу |
| Молоко | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Яйцо куриное | по вкусу |
| Лет в двенадцать ездила в Удмуртию. Там мне очень понравились местные блинчики с зеленым луком. Вот именно их я сегодня и готовила. Чем с Вами и делюсь. |

Молоко, разбавленное водой, нагреть, растворить в нем соль, дрожжи и все перемешать, после чего всыпать просеянную муку, замешать жидкое тесто и поставить в теплое место для подъема. Во время брожения несколько раз обминать.

Добавить в тесто мелко нарезанный зелёный лук - получится «сугонэн табань» (у меня лук замороженный).

Наливать тесто толщиной 3- 4 мм, поджаривать с двух сторон.
Первый табань - не комом.
Табани обязательно намазать растопленным маслом (горячие, можно просто смазать кусочком масла), разрезать на четыре части, едят, макая в «зырет».

Зырет
Взбить яйцо, добавить муку, молоко, все взбить, поставить на огонь, довести до кипения, заправить солью, сливочным маслом, подавать в холодном виде. 1 стакан молока, 1/4 стакана муки, 1 яйцо, 1 столовая ложка сливочного масла, соль по вкусу.

Но мне они больше всего нравятся с яйцами. Яйца сварить «в мешочек». Как-нибудь достать содержимое, посолить и размять вилкой, все это дело намазывается на блинчик, блинчик свернуть в трубочку и с удовольствием съесть.

Днем в Москве: 
















































...