Кокосовые блины с ананасом и клубникой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:31:29 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 140 г |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко кокосовое | 400 мл |
Масло сливочное | 15 г |
Масло растительное | 2 г |
Фрукты | 500 г |
Кокосовое молоко пользуется широкой популярностью в разных странах мира. В большей степени благодаря тому, что кокос и кокосовое молоко обладают массой полезных свойств. Так что, как только я нашла рецепт, сразу же решила приготовить эти блинчики. На сайте есть уже блины с кокосовым молоком, но я решила добавить свой рецепт! |
Кокосовое молоко можно купить консервированное, можно приготовить самим. Возьмите мякоть кокоса, натрите и залейте водой, пусть эта масса постоит 20 минут. После отожмите ее через марлю – экзотическое молоко кокоса готово (более подробный рецепт приготовления кокосового молока есть на сайте). Я его приготовила.
Итак, молоко кокосовое взбейте с яйцами, я готовила половину порции, так что у меня на фото одно яйцо :)
Далее добавьте сахарную пудру и муку и взбейте еще раз. Тесто получается примерно, как на оладьи. Греем сковороду, смазываем ее растительным маслом и начинаем жарить наши блины.
Накалываем на вилку кусочек замороженного сливочного масла и смазываем каждый блин.
Режем мелко фрукты, у меня ананас и клубника, кладем на блин и заворачиваем в конвертик.
Я приготовила к блинам из свежей мякоти кокоса кокосовый крем.
Мякоть выкладываем в блендер, добавляем 1 ст.л. жирных сливок и 1 ст.л. сгущенки. Поливаем блины при подаче.
Конечно, полить блины можно чем угодно, кто что больше любит.
Приятного завтрака!