Кокосовые блины с ананасом и клубникой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:31:29 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 20 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука пшеничная | 140 г |
| Сахарная пудра | 2 ст. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Молоко кокосовое | 400 мл |
| Масло сливочное | 15 г |
Масло растительное ![]() |
2 г |
Фрукты ![]() |
500 г |
| Кокосовое молоко пользуется широкой популярностью в разных странах мира. В большей степени благодаря тому, что кокос и кокосовое молоко обладают массой полезных свойств. Так что, как только я нашла рецепт, сразу же решила приготовить эти блинчики. На сайте есть уже блины с кокосовым молоком, но я решила добавить свой рецепт! |

Кокосовое молоко можно купить консервированное, можно приготовить самим. Возьмите мякоть кокоса, натрите и залейте водой, пусть эта масса постоит 20 минут. После отожмите ее через марлю – экзотическое молоко кокоса готово (более подробный рецепт приготовления кокосового молока есть на сайте). Я его приготовила.
Итак, молоко кокосовое взбейте с яйцами, я готовила половину порции, так что у меня на фото одно яйцо :)

Далее добавьте сахарную пудру и муку и взбейте еще раз. Тесто получается примерно, как на оладьи. Греем сковороду, смазываем ее растительным маслом и начинаем жарить наши блины.

Накалываем на вилку кусочек замороженного сливочного масла и смазываем каждый блин.

Режем мелко фрукты, у меня ананас и клубника, кладем на блин и заворачиваем в конвертик.

Я приготовила к блинам из свежей мякоти кокоса кокосовый крем.

Мякоть выкладываем в блендер, добавляем 1 ст.л. жирных сливок и 1 ст.л. сгущенки. Поливаем блины при подаче.
Конечно, полить блины можно чем угодно, кто что больше любит.
Приятного завтрака!

Ночью в Москве: 

















































...