Нежные блинчики с начинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:31:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 6 шт |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Кефир | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Крахмал картофельный | 1 стак. |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Вот, по случаю Масленицы крахмальные блинчики с начинкой :) |
Желтки пяти яиц отделить от белков. Растереть с маслом до однородности. Добавить сахарную пудру, кефир, воду/молоко. Взбить.
Всыпать крахмал, муку. Перемешать, чтобы не было комков.
Взбить белки с солью, добавить в тесто, перемешать ложкой до однородности. Получаем жидкое тесто для блинчиков.
Хорошо прогреваем сковородку, смазываем ее сливочным маслом, выпекаем блин. И все остальные блины :)
В центр блина выкладываем начинку, сворачиваем его, обмакиваем в яйцо.
Для начинки можно использовать: яблоки, грибы, мясо, творог...
Жарим :)
Получаем очень-очень вкусные блинчики.