Блины "Нежнейшие"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:37:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо | 2 шт |
Кефир | 400 мл |
Молоко | 50 мл |
Мука | 8 ст. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | 2 ст. л. |
Рис | 5 ст. л. |
Сыр твердый | 50 г |
Шампиньоны | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук зеленый | 4 шт |
Сода | ч. л. |
Хочу предложить вашему вниманию рецепт очень вкусных и нежных блинов на кефире. Начинка не менее достойная. Очень сочная и ароматная. |
Репчатый лук мелко нарезать кубиком и обжарить на растительном масле Олейна до полу готовности. Добавить замороженые шампиньоны, и жарить на сильном огне при открытой крышке до полного испарения жидкости. Добавить соль и перец по вкусу.
Яйца взбить с солью и сахаром. Добавить 4 ст л масла и кефир, взбить.
Добавить муку и соду, взбить. Влить теплое молоко и еще раз немного взбить.
Выпекать блины в хорошо разогретой сковороде, смазав ее немного маслом силиконовой кисточкой. Диаметр сковороды 18 см
Готовый отварной рис выложить в чашку, отправить к нему наши теплые грибочки. Чеснок пропустить через пресс, сыр натереть на мелкой терке
Добавить мелко нашинкованный зеленый лук. Начинку хорошо перемешать. На готовый блин выкладывать начинку столовой ложкой, и свернуть в рулон.
Приятного аппетита