Нежнейшие блинчики на майонезе "Махеевъ"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:37:50 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Сахар | 7 ст. л. |
Вода | 3 стак. |
Мука | 2 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Майонез | 1 стак. |
Соль | ч. л. |
Как же холодной осенью хочется чего-нибудь горяченького, например блинчиков. Хочу предложить испечь блинчики на майонезе Махеевъ. Они получаются кружевные и нежные, намного нежнее, чем на молоке. Ну и конечно же - очень вкусные! Попробуйте! |
Соединить в миске яйца, сахар, соль и майонез.
Взбить.
Добавить 2 стакана теплой воды, растительное масло, муку и соду гашеную уксусом, взбить, добавляя 1 стакан кипятка.
Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде! Подавать блинчики с джемом Махеевъ, вареньем, сгущенкой, медом. Если кто не любит сладкую начинку, рекомендую в тесто добавить 3-4 ст. ложки сахара (вместо 7) и приготовить мясную начинку или на ваш вкус.
Приятного аппетита!