Блинный пирог на томатном соке
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:39:04 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Мука ![]() |
2 стак. |
| Яйцо | 2 шт |
| Сок томатный | 1 стак. |
Вода ![]() |
1 стак. |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
Курица ![]() |
250 г |
Свинина ![]() |
250 г |
Свекла ![]() |
1 шт |
Чернослив ![]() |
50 г |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Специи | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Хоть Масленица позади, но блины никто не отменял. А тут не просто блины, а сытный пирог из них. |

Отварить мясо по-отдельности с добавлением специй.

Лук почистить и нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле.

Измельчить мясо в процессоре или в мясорубке. В курицу добавить куриный жир.

В свинину, если есть, - свиной. А если нет, то масло.
Свеклу отварить и натереть на средней терке, смешать с растительным маслом, чесноком и солью.
Чернослив запарить и измельчить.

В муку вбиваем яйца, добавляем смешанный с водой томатный сок. Добавляем растительное масло и хорошенько взбиваем до однородности. Если масса покажется густой, то добавьте воды. Все будет зависеть от того, какой сок будет у Вас. У меня домашний, густой, поэтому я брала воды больше, чем 1,5 стакана.

Блины жарим, как и обычные. Предупреждаю - блинчики могут прилипать...

Вот такие солнечные блинчики получились.

Один блин порезать на полоски.

Полоски выложить на тарелку, в которой будете формировать пирог. Сверху полоски накрыть блином.

Первый слой начинки - куриный. Накрываем блином.

Второй слой - жареный лук. Накрываем блином.

Третий слой - чернослив. Накрыть блином.

Четвертый - свекла с чесноком и маслом.

И пятый, последний, - свинина.

А теперь собираем пирог.(Фотка куда-то исчезла,но и на словах понятно.)
Полоски, которые выступают за пирог, заворачиваем на мясную начинку. Сверху кладем еще блин.
Украсить можете на свое усмотрение.
У меня оставалась куриная начинка. Я развела ее бульоном и обмазала пирог. Для контрастности еще середину намазала свеклой.
А в общем, включайте фантазию, меняйте начинки и наполнители в блины.
И каждый раз у Вас будет новый, вкусный и необычный пирог!!!
ПРИЯТНОГО ОТДЫХА В СЕМЕЙНОМ КРУГУ!!!

Вот такой пирог в разрезе.


Ночью в Москве: 

















































...