Блинный пирог на томатном соке
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:39:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 2 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Сок томатный | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Курица | 250 г |
Свинина | 250 г |
Свекла | 1 шт |
Чернослив | 50 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Хоть Масленица позади, но блины никто не отменял. А тут не просто блины, а сытный пирог из них. |
Отварить мясо по-отдельности с добавлением специй.
Лук почистить и нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле.
Измельчить мясо в процессоре или в мясорубке. В курицу добавить куриный жир.
В свинину, если есть, - свиной. А если нет, то масло.
Свеклу отварить и натереть на средней терке, смешать с растительным маслом, чесноком и солью.
Чернослив запарить и измельчить.
В муку вбиваем яйца, добавляем смешанный с водой томатный сок. Добавляем растительное масло и хорошенько взбиваем до однородности. Если масса покажется густой, то добавьте воды. Все будет зависеть от того, какой сок будет у Вас. У меня домашний, густой, поэтому я брала воды больше, чем 1,5 стакана.
Блины жарим, как и обычные. Предупреждаю - блинчики могут прилипать...
Вот такие солнечные блинчики получились.
Один блин порезать на полоски.
Полоски выложить на тарелку, в которой будете формировать пирог. Сверху полоски накрыть блином.
Первый слой начинки - куриный. Накрываем блином.
Второй слой - жареный лук. Накрываем блином.
Третий слой - чернослив. Накрыть блином.
Четвертый - свекла с чесноком и маслом.
И пятый, последний, - свинина.
А теперь собираем пирог.(Фотка куда-то исчезла,но и на словах понятно.)
Полоски, которые выступают за пирог, заворачиваем на мясную начинку. Сверху кладем еще блин.
Украсить можете на свое усмотрение.
У меня оставалась куриная начинка. Я развела ее бульоном и обмазала пирог. Для контрастности еще середину намазала свеклой.
А в общем, включайте фантазию, меняйте начинки и наполнители в блины.
И каждый раз у Вас будет новый, вкусный и необычный пирог!!!
ПРИЯТНОГО ОТДЫХА В СЕМЕЙНОМ КРУГУ!!!
Вот такой пирог в разрезе.