Очень тонкие блинчики
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:39:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо | 4 шт |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Молоко | 2 стак. |
Мука | 1 стак. |
Соль | ч. л. |
Сидя на даче, захотелось блинов, а рецептов не было, попросила друга найти в интернете. Вот он нашeл и скинул. Чей не знаю, но очень хочу поделиться! |
4 желтка растереть с 3 ст. ложками сливочного масла (должна получиться однородная масса). Я всe взбивала миксером.
Добавить 1, 5 ст. л. сахарного песка (пудры), 2 стак. молока и 1 стак. муки.
Всe взбить, получится очень жидкое тесто и без комочков!
Отдельно взбить 4 белка и соль по вкусу (как правило хватает щепотки), затем влить в основное тесто.
Печь очень тонкие блины, можно даже не переворачивать.
Если хорошая сковорода, то можно печь без масла, так как в тесте его достаточно.
Блины можно начинять чем угодно, я при жарке клала на половинку сыр накрывала второй половинкой, обжаривала и еще половинкой закрывала, получалось как треугольнички.
Обязательно выложу фото, но чуть позже.
Всем приятного аппетита!