Бабушкины блинчики
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:39:11 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | л |
Яйцо | 2 шт |
Крахмал | 4 ст. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Это одно из светлейших воспоминаний из детства.... |
Блинчики получаются очень тонкими.
С творогом.
С брынзой и зеленью.
С вареньем и сметаной.
Смешать яйца и молоко, ввести крахмал и муку, венчиком взбить чтобы не было комочков, добавить соль, сахар и подсолнечное масло.
Тесто покажется жидковатым, но крахмал его хорошо держит, по ситуации можно добавить крахмал или молоко.
Выпекать на чуть смазанной сковороде.