Блинчики фаршированные грибами, куриной печенью под сливками и сырной корочкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:41:17 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Молоко | 1 л |
Яйцо | 2 шт |
Масло растительное | стак. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Мука | 3 стак. |
Печень куриная | 500 г |
Грибы | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Сливки | стак. |
Сыр твердый | 100 г |
Новое – это хорошо забытое старое. Либо поданное чуть-чуть под другим соусом. Вот и на этот раз блинчики вроде обычные, но поданы под другим соусом, а точнее - под сливочно-сырной корочкой. |
Тесто для блинчиков готовим как обычно. И выпекаем блинчики.
Для начинки обжариваем отдельно куриную печень и грибы с луком. Затем соединяем и даем немного остыть. Куриную печень лучше порезать помельче.
На каждый блин выкладываем столовую ложку начинки. Если у вас блины большого размера – можно и две ложки начинки. Блин с начинкой сворачиваем в рулет.
Блинные рулеты с начинкой выкладываем в форму для запекания, заполняя ее полностью.
Каждый слой блинов смазываем сливками с зеленью и посыпаем тертым сыром.
Я выложила блины в два слоя. Верхний слой также обильно смазываем сливочным соусом с зеленью и посыпаем сыром. Отправляем в духовку.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до образования румяной сырной корочки.
У нас получилось полноценное блюдо. Блинчики получились очень сытными и вкусными. Приятного аппетита.