Сегодня: MSK: Курсы: 91.69 руб (-0.36)98.56 руб (-0.08) Нефть: Погода: Ясно Ночью в Москве: 4 °C..6 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Пышные дрожжевые блины


Пышные дрожжевые блины
Категория: Рецепты > Выпечка > Блины
Добавлено: 2015-05-07 01:41:14
Время приготовления: 240 минут
Кол-во порций: 4 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Мука 3 стак.
Молоко 3 стак.
Яйцо куриное 2 шт
Масло сливочное 195 г
Сахар 2 ст. л.
Дрожжи 1 пакет.
Вода 1 стак.
Соль 1 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются просто замечательно вкусными: одновременно и пышными и тонкими, необыкновенно ароматными! Прекрасный способ порадовать себя и близких и на масленицу, да и просто так без повода) Рецепт довольно трудоемкий и процесс сам длительный, но поверьте, это того стоит)
Пошаговое приготовление

1. Сначала нам необходимо приготовить опару. Для этого в миску нужно налить хорошо теплую (но не горячую!) воду, добавить 1/2 столовой ложки сахара и как следует перемешать до полного растворения сахара в воде. Туда же всыпать пакетик дрожжей и как следует перемешать до их полного растворения. Всыпать просеянную через сито муку (1 стакан) и как следует перемешать, чтобы не было комочков. Миску накрыть салфеткой и поставить подходить в теплое место (я ставлю прямо на пол, к батарее).

2. Пока наша опара подходит, нужно растопить сливочное масло (я это делаю на водяной бане) и остудить его в течение приблизительно 20-25 мин. Масло не должно быть горячим, чтобы не обжечь дрожжи. У яиц белки отделить от желтков. Белки поставить пока в холодильник, а желтки как следует растереть с сахаром. Пакет с молоком я предварительно кладу на батарею, чтобы немного подогреть.

3. Примерно через час опара будет готова (визуально это выглядит так: должна подняться пенная шапочка, а затем опасть). Само блинное тесто я замешиваю в большой кастрюле (на всякий случай, чтобы потом его не ловить по всему полу)), которую предварительно немного нагреваю на конфорке. В кастрюлю переложить подошедшую опару, желтки с сахаром, соль и сливочное масло, хорошо перемешать.

4. Затем в эту смесь нужно добавлять понемногу и поочередно просеянную муку и молоко: полстакана молока, а затем полстакана муки и как следует, очень тщательно каждый раз при добавлении муки вымешивать ее вилкой, чтобы не было комочков. Таким образом нужно ввести всю оставшуюся муку (2 стакана) и все молоко (3 стакана). Кастрюлю накрыть крышкой (полотенцем), укутать кастрюлю полотенцем и поставить в теплое место подходить.

5. Когда тесто поднимется (у меня это заняло примерно полтора часа), его нужно перемешать и еще раз поставить подниматься. Когда тесто поднимется во второй раз, нужно добавить в него взбитые в пышную пену белки с солью и еще раз поставить подниматься. После этого тесто не нужно опять перемешивать, а надо сразу выпекать блины.

6. Для выпекания блинов нам необходимы: мисочка с растительным маслом, мисочка с растопленным (либо хорошо размягченным) сливочным маслом (примерно 50—75 грамм), половинка очищенной небольшой картофелины, кулинарная кисточка, вилка, лопатка, тарелка, чтобы складывать готовые блины, половник для теста). Я выпекаю на двух хорошо разогретых на среднем огне сковородках с толстым дном (в процессе жарки температуру необходимо регулировать, чтобы наши блины хорошо прожаривались и не горели!).

7. Картошку наколоть на вилку, обмакнуть в растительное масло и смазать разогретую сковородку. Тесто зачерпнуть половником снизу вверх, поднимая со дна кастрюли, налить на сковороду и покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось (на сковороду диаметром 24 см у меня уходит примерно половина стандартного супового половника). Когда блин хорошо зарумянится, перевернуть его на другую сторону и также подрумянить. Готовый блин переложить на тарелку и сразу щедро смазать его сливочным маслом с помощью кулинарной кисти, особенно тщательно промазывая краешки, т. к. они могут в процессе жарки немного подсыхать и крошиться.

8. Блины, конечно, особенно хороши горячими и поэтому тарелку, в которую я складываю блины, я держу в духовке, разогретой до самой минимальной температуры (чтобы блины не засохли). На последний блинок положить сверху кусочек сливочного масла и подать к столу. Из указанного количества теста получается примерно 22-25 блинов. Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Дрожжевые блины с лимонным курдом
Дрожжевые блины с лимонным курдом

Поварятки, изначально это должен был быть рецепт дрожжевых вафель с лимонным...

    неизвестно Читать далее
Блины "Для любимого"
Блины "Для любимого"

Приготовьте вот такие блины для вашего любимого! Поверьте, он это оценит!

    неизвестно Читать далее
Блин в духовке по-фински
Блин в духовке по-фински

Финны - народ гостеприимный. Накормят гостя и по прибытии, и при отбытии. Еще...

    15 минут Читать далее
Блинный торт с шоколадным кремом и яблоками
Блинный торт с шоколадным кремом и яблоками

Оригинальный рецепт блинного торта. Очень вкусный. Легкий, нежирный крем. Красивый...

    120 минут Читать далее
Блины "С любовью"
Блины "С любовью"

У нас прошла Масленица, а в европейских странах завтра будет свой блинный праздник...

    неизвестно Читать далее
Блины с рисом "Акватика" на завтрак
Блины с рисом "Акватика" на завтрак

Эти прекрасные блинчики, по моему мнению, отлично подходят для завтрака. Вкусно...

    40 минут Читать далее
Картофельные мини блинчики
Картофельные мини блинчики

Мой муж очень любит блинчики. Однажды решила сделать на ужин в качестве гарнира...

    30 минут Читать далее
Блинный торт "Маковка" с заварным кремом
Блинный торт "Маковка" с заварным кремом

Поздравляю всех поварят с Масленицей!!! Заходите на чай! ;)

    неизвестно Читать далее
Блины из простокваши
Блины из простокваши

В нашей семье это самый любимый рецепт блинов, готовила по нему еще моя бабушка!...

    40 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 06 мая в понедельник
Ночью 4 °C..6 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Облачно 06 мая в понедельник
Утром 6 °C..8 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Пасмурно 06 мая в понедельник
Днем 9 °C..11 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Пасмурно 06 мая в понедельник
Вечером 7 °C..9 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Киев
Ясно 06 мая в понедельник
Ночью 13 °C..15 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Облачно 06 мая в понедельник
Утром 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 06 мая в понедельник
Днем 24 °C..26 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Облачно 06 мая в понедельник
Вечером 18 °C..20 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Минск
Облачно 06 мая в понедельник
Ночью 9 °C..11 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 мая в понедельник
Утром 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Дождь 06 мая в понедельник
Днем 16 °C..18 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Дождь 06 мая в понедельник
Вечером 12 °C..14 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru