Волшебные блинные мешочки с креветками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:43:29 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Блин | 8 шт |
Креветки | 200 г |
Сливки | 50 мл |
Лук красный | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Сыр полутвердый | 50 г |
Сыр голубой | 50 г |
Соус | 50 г |
В Масленицу оказался актуальным вопрос: «А какие вкусные начинки можно еще придумать, когда блины уже готовы?». Так родился рецепт фантастической остро-сливочной начинки с креветками. |
Нам понадобятся: готовые блины, креветки, сыр "Гауда", сыр "Дор-блю", сливки 22%, красный лук, сладкий болгарский перец и острый соус "La Costena Salsa Mexicana".
Лук и перец мелко режем.
Выкладываем на сковороду лук, перец и заливаем соусом "La Costena".
Тушим 5 минут и добавляем креветки.
Готовим еще 6-7 минут, заливаем сливками.
Натираем сыры на крупной терке.
Добавляем сыр к смеси.
Готовую смесь делим на 2 части – соус выливаем в отдельную пиалу.
Готовые овощи и креветки кладем другую пиалу.
Берем готовый блин, обмазываем его соусом.
В середину блина кладем готовую заправку из овощей с креветками.
Делаем блинный мешочек, завязываем его зеленым луком.
Выкладываем мешочки на тарелку. Кладем немного смеси из овощей и креветок, украшаем и продолжаем отмечать Масленицу!