Самые идеальные блинчики
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:43:26 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 470 мл |
Сливки | 30 мл |
Сметана | 1 ст. л. |
Яйцо | 3 шт |
Мука | 5 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Очень нежные, вкусные, воздушные... и, самое главное, тоненькие блинчики... объедение!!! Не успевала складывать на тарелку - они тут же таяли.. ))) |
Я все ингредиенты брала в двойном размере (т. е. 900 мл молока, 100 мл сливок, 2 ст. л сметаны и т. д.. ) и у меня получилось примерно 30 блинов. Точно сказать не могу, т. к. муж периодически, пока , потаскивал.. )))
Итак, молоко, сливки, яйца и сметанка должны быть чуть теплыми. Это залог того, что ваши блинчики будут воздушными. Я просто все ингредиенты запечатанные складывала а раковину и набирала в нее теплой воды, туда же и яйца. Все таким образом быстро немного подогрелось..
Отмеряем в мерном стакане 470 мл молока и остальные 30 мл доливаем сливками. В молоко кладем 1 ст. л. (с верхом) сметаны и затем яйца. Все взбиваем блендером до однородной массы.
В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, соду. Затем вливаем туда уже готовую жидкую массу , при этом осторожно взбиваем блендером на небольшой скорости, чтобы не было комочков. Добавляем 1, 5 ст. л. масла подсолнечного и опять перемешиваем.
Консистенция теста должна получиться, как жидкие сливки. Если тесто, на ваш взгляд, густовато - добавьте молока, если жидковато - муки, если рвутся при выпечке - добавьте яйцо. Попробуйте тесто на вкус.. добавьте по желанию соль или сахар.
Блины печь на раскаленной сковороде, теста наливайте немного, просто раскатывайте получше, чтоб они тоненькими были. Я сливочным маслом не смазывала, они были и так хороши!!! А вы можете смазать, как любите!!!
Приятного аппетита!!!