Блинчики "Нежные"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:43:43 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Кефир | 1 л |
| Сода | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Мука пшеничная | по вкусу |
| Блинчик получаются действительно нежными, тают во рту. При желании можно замесить меньше муки и выпекать тонкие блинчики, затем начинить их и ням-ням. |

Кефир нужно немного нагреть до теплого состояния (главное чтобы не свернулся), затем всыпать в него соду. Перемешать. Вы сразу заметите, что кефир вспенился. Если не пенится, значит можно еще чуток добавить соды. Затем добавить соль, сахар, масло, яца, все по отдельности, и все тщательно перемешивая венчиком (не ложкой, чтобы было воздушно). Теперь вмешиваем муку. Консистенция теста должна быть как у густой сметаны. Если замесить чуть пожиже, то можно выпекать тонкие блинчики (растекается по сковородке хорошо) и затем начинить вашей любимой начинкой.

Сковородку слегка смазать растительным маслом и нагреть. Обжаривать блинчики с двух сторон до зарумянивания.

При желании можно пересыпать их сахаром, либо класть между блинчиками ложечкой сметанку и т.д. Кому как угодно! Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...