Блины пивные "Болельщик"
![Блины пивные "Болельщик" Блины пивные "Болельщик"](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/41282.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:45:04 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Пиво нефильтрованное | 200 мл |
Мука блинная | 110 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Кунжут ![]() |
20 г |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое ![]() |
10 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Специи | по вкусу |
Представляю вашему вниманию блины - для любителей пива и не только. Я, по сути, человек спокойный, но болельщик навсегда :-) Вот и после евро-2012 поменял телевизор, так как "старый" был мной "убит". Теперь, смотря матч, в худшем случае в телевизор запускаю блинчик. Сам пишу, читаю и смеюсь, как нелепо звучит :) Так что, оцените сами оригинальный вкус моих блинов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Содержание в 100 г продукта: Белок-9,6 г. Углеводы-27,5 г. Жир-10,6 г. Калорийность-243,8 ккал. |
Наши ингредиенты.
Петрушку, желательно, свежую (мелко нарезанную).
Я использовал сухую, так как не было под рукой свежей.
Перемешиваем яйца + масло оливковое + соль и половину порции муки.
Добавляем половину пива и оставшуюся муку. Перемешиваем.
Добавляем оставшееся пиво, специи, кунжут обжаренный. Перемешиваем.
Вот такое получилось тесто. Редкое, т. е. идеальное.
Накрываем тесто при комнатной температуре и забываем о нём на 30 минут.
Консистенция не изменилась.
Сковороду смазываем так, чтобы масло не плавало. Если кто не хочет смазывать, то добавить масло в тесто.
Разница в том, как выглядят блины, дальше на фото.
В кухне запахло свежими булочками :)
Так выглядит блин, обжаренный на сухой сковороде.
А так выглядит - на сковороде, смазанной маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
А это мой комплект болельщика футбола перед телевизором.
Хотя, подходит ко всему.