Ореховые блины
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:45:37 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Орехи грецкие | 140 г |
| Молоко | 220 мл |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сливки | 250 мл |
| Масло подсолнечное | 4 ст. л. |
Мука ![]() |
10 ст. л. |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Сода | ч. л. |
| Добавляя в тесто молотые орехи, блинчики получаются очень ароматными и яркими. А если подать к блинам, мед, то вкус станет еще более насыщенней. |

Очищенные грецкие орехи прогреть на сухой сковороде и перемолоть до состояния муки.

Взбиваем сахар и яйца.

К яйцам добавляем муку из орехов. Все хорошо перемешать.

Добавить сливки. Перемешать до однородности.

Всыпаем просеянную муку и соду.

Вмешиваем муку и добавляем молоко комнатной температуры.

Добавляем в тесто подсолнечное рафинированное масло. Даем тесту 10-15 минут постоять.

Жарим блинчики с двух сторон, и они получатся у нас яркие и солнечные. Подавать с медом или сгущенкой.

"А не пора ли нам подкрепиться?"Винни Пух.
Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...