Ореховые блины
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:45:37 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Орехи грецкие | 140 г |
Молоко | 220 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сливки | 250 мл |
Масло подсолнечное | 4 ст. л. |
Мука | 10 ст. л. |
Сахар | 4 ст. л. |
Сода | ч. л. |
Добавляя в тесто молотые орехи, блинчики получаются очень ароматными и яркими. А если подать к блинам, мед, то вкус станет еще более насыщенней. |
Очищенные грецкие орехи прогреть на сухой сковороде и перемолоть до состояния муки.
Взбиваем сахар и яйца.
К яйцам добавляем муку из орехов. Все хорошо перемешать.
Добавить сливки. Перемешать до однородности.
Всыпаем просеянную муку и соду.
Вмешиваем муку и добавляем молоко комнатной температуры.
Добавляем в тесто подсолнечное рафинированное масло. Даем тесту 10-15 минут постоять.
Жарим блинчики с двух сторон, и они получатся у нас яркие и солнечные. Подавать с медом или сгущенкой.
"А не пора ли нам подкрепиться?"Винни Пух.
Приятного аппетита!!!