Блины "Мешочки с вишней"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:46:00 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Кефир | 2 стак. |
Вода | 6 стак. |
Дрожжи | 50 г |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 80 мл |
Мука | по вкусу |
Вишня | 400 г |
Сметана | 1 стак. |
Пастила | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Поздравляю всех с началом Масленицы, и хочу угостить вас блинчиками! |
Вишню разморозить, у меня была собственная, поэтому я вынула после разморозки косточки.
Для завязывания мешочков, приготовим ленточки из пастилы. Нарежем ленточки шириной примерно 0,5 - 1 см, подержим над паром, чтобы они размягчились.
Тесто для блинчиков, в принципе, может быть любым, по вашему вкусу.
Мне же нужно было потратить простоквашу, получилось очень много блинов.Сделала их с разными начинками, поделюсь с вами чуть позже )))
В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар. Перемешать. Влить кефир или простоквашу, посолить, ввести муку. Все хорошо перемешиваем венчиком, чтоб не осталось комков.
Оставляем тесто, лучше в теплом месте, чтоб оно поднялось и покрылось пеной. Еще раз перемешиваем. Сковороду смазываем для первого блина раст. маслом, остальное масло добавляем в тесто, слегка перемешиваем. Выпечь на разогретой сковороде тонкие блинчики.
Начиняем уже размороженной вишней.
Мешочки завязаны домашней пастилой из яблок или можно скрепить шпажками.
Подавать со сметаной.
Я люблю с кислинкой, сладкоежкам - ягоды подсластить или подать со сгущенкой.