Блинчики с сыром, грибами и ветчиной
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:46:06 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 85 |
Мука | 2 стак. |
Молоко | 1 л |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Ветчина | 300 г |
Сыр твердый | 300 г |
Шампиньоны | 300 г |
Обычные ароматные домашние блины. Мои домашние любят такую простую еду =) |
Испечем блины:
В миску влить молоко, добавить яйца, соль, сахар, столовую ложку растительного масла и размешать.
Постепенно всыпаем муку и вымешиваем тесто.
Хорошо разогреваем сковороду, тонко смазываем маслом.
Тесто наливаем в середину сковороды и равномерно распределяем.
Обжариваем с двух сторон.
Лучшие блинчики, в которые будем заворачивать начинку, это тонкие блинчики. Как паутинка =).
Пока блин горячий, смазываем его сливочным маслом.
Приготовим начинку:
Сыр натереть на крупной терке, ветчину нарезаем тонкими брусочками, грибы жарим.
Заворачиваем блинчик:
Чуть ниже, чем на серединку, выкладываем начинку, всего по чуть-чуть.
загибаем нижнюю часть блинчика.
Левую часть
Правую часть. Стараемся как можно плотнее. И верхнюю часть.
Укладываем на шов.
Затем обжариваем непосредственно перед подачей. Без масла. Слегка.
Подаем со сметанкой. Приятного аппетита =)