Блинчики с сыром, грибами и ветчиной

Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:46:06 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 85 |
Мука ![]() |
2 стак. |
Молоко ![]() |
1 л |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Ветчина ![]() |
300 г |
Сыр твердый ![]() |
300 г |
Шампиньоны ![]() |
300 г |
Обычные ароматные домашние блины. Мои домашние любят такую простую еду =) |
Испечем блины:
В миску влить молоко, добавить яйца, соль, сахар, столовую ложку растительного масла и размешать.
Постепенно всыпаем муку и вымешиваем тесто.
Хорошо разогреваем сковороду, тонко смазываем маслом.
Тесто наливаем в середину сковороды и равномерно распределяем.
Обжариваем с двух сторон.
Лучшие блинчики, в которые будем заворачивать начинку, это тонкие блинчики. Как паутинка =).
Пока блин горячий, смазываем его сливочным маслом.
Приготовим начинку:
Сыр натереть на крупной терке, ветчину нарезаем тонкими брусочками, грибы жарим.
Заворачиваем блинчик:
Чуть ниже, чем на серединку, выкладываем начинку, всего по чуть-чуть.
загибаем нижнюю часть блинчика.
Левую часть
Правую часть. Стараемся как можно плотнее. И верхнюю часть.
Укладываем на шов.
Затем обжариваем непосредственно перед подачей. Без масла. Слегка.
Подаем со сметанкой. Приятного аппетита =)