Блины ржаные
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:46:53 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 14 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо куриное | 5 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Масло оливковое | 55 г |
Простокваша | 600 г |
Сахар коричневый | 30 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Крупа манная | 100 г |
Мука ржаная | 200 г |
Предлагаю вашему вниманию здоровые блинчики в моём понимании. Попробуйте и оцените. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА В 100 г продукта: Белок-6,7 г. Углеводы-22,4 г. Жир-12,1 г. Калорийность-225,2 ккал. |
Наши ингредиенты.
Белки отделить от желтков.
Поместить в миску желтки+растопленное сливочное масло+сахар+масло оливковое. Мешаем на средней скорости.
Потом, не прерывая работы миксера, вводим 300 г простокваши.
Потом добавляем манку.
В полученную массу добавляем муку и оставшуюся простоквашу. Перемешиваем
Взбиваем белки в пену.
На медленных оборотах вводим полученную пену из белка
Наша луковица и ложка масла оливкового в блюдечке - для смазки сковороды.
Так как блины тяжёлые, то поддеваем лопаткой и переворачиваем руками.
"Близкая связь с блином" - чувствую, как жарится и просится в тарелку :-)
Мы любим с икрой.
А так подходят ко всему.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА