Толстые блины
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:47:25 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сода гашеная уксусом | ч. л. |
Соль | 5 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Мука | 4 стак. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Вода | 350 мл |
Толстые блинчики, как в фильмах. Делались на воде, вместо молока - но всё равно довольно вкусные. Подавать с сиропом, вареньем или сгущёнкой. Блюдо сытное, можно 2-3 блинами хорошо наесться. |
Блины достаточно бюджетные, по-этому использовалась вода, вместо молока. Вместо миксера - ручной труд :). Замесили тесто.
На смазанную маслом сковороду наливаем ложкой тесто, чтобы получился по виду "коржик".
Так как плита электрическая и уже разогрета достаточно, жарить не более 1 минуты с каждой стороны. Можно как нижний слой хорошо возьмётся - приподнять лопаткой и посмотреть степень прожарки, чтобы не подгорели.
Готовые блины свалить стопкой, добавить сливочного масла, полить сгущёнкой или сиропом. Можно кушать :)