Блины с капустой и грибами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:48:28 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Вода | 500 мл |
Мука | 500 г |
Соль | ч. л. |
Капуста белокочанная | 500 г |
Грибы | 100 г |
Огурец | 1 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Масло растительное | 100 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Предлагаю Вашему вниманию ооочень аппетитную начинку для обычных, постных блинов. Мои домашние обожают их! Всегда готовлю много, и всe равно не хватает. Надеюсь, Вам понравится. |
Замешиваем тесто: В муку добавляем половину воды, сахар, соль. Вымешиваем. Затем соду разбавляем 1 стаканом кипятка и выливаем в тесто. Перемешиваем и добавляя оставшуюся воду, доводим до нужной консистенции. Добавляем 2 ст.ложки растительного масла.
Печем блины. Благодаря тому, что соду мы погасили кипятком, блины получаться пышными и пористыми.
Так как блины будут с начинкой, печём только с одной стороны.
Тем временем готовим начинку.
Капусту промываем и обжариваем
Грибы и огурец измельчаем.
Половинку лука измельчаем и обжариваем.
Всё смешиваем, перчим, при необходимости солим.
На обжаренную сторону блина кладем начинку и заворачиваем.
Обжариваем с двух сторон. Всё!!! Конечно, вкусно со сметаной! Но мои их прекрасно едят просто так, вместо пирожков, или с кетчупом! Приятного аппетита!