Блины с капустой и грибами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:48:28 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
| Вода | 500 мл |
| Мука | 500 г |
| Соль | ч. л. |
Капуста белокочанная ![]() |
500 г |
Грибы ![]() |
100 г |
Огурец ![]() |
1 шт |
| Сода | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 100 г |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Предлагаю Вашему вниманию ооочень аппетитную начинку для обычных, постных блинов. Мои домашние обожают их! Всегда готовлю много, и всe равно не хватает. Надеюсь, Вам понравится. |

Замешиваем тесто: В муку добавляем половину воды, сахар, соль. Вымешиваем. Затем соду разбавляем 1 стаканом кипятка и выливаем в тесто. Перемешиваем и добавляя оставшуюся воду, доводим до нужной консистенции. Добавляем 2 ст.ложки растительного масла.

Печем блины. Благодаря тому, что соду мы погасили кипятком, блины получаться пышными и пористыми.

Так как блины будут с начинкой, печём только с одной стороны.

Тем временем готовим начинку.

Капусту промываем и обжариваем

Грибы и огурец измельчаем.

Половинку лука измельчаем и обжариваем.

Всё смешиваем, перчим, при необходимости солим.

На обжаренную сторону блина кладем начинку и заворачиваем.

Обжариваем с двух сторон. Всё!!! Конечно, вкусно со сметаной! Но мои их прекрасно едят просто так, вместо пирожков, или с кетчупом! Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...