Блины Мегионские
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:49:17 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо | 4 шт |
Молоко | 500 мл |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Майонез | 1 ст. л. |
Мука | 4 стак. |
Ванилин | 1 г |
Дрожжи | 10 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | 1 г |
Мои 5 копеек в широкую масленицу. Мегионское тесто, потому что придумано в нашем сибирском городке нефтяников. Использовала элементы уважаемого mironow54 (http://mironow54.po varenok.ru/). |
Подготавливаем опару: в 1/3 стакана молока насыпать 1 ст. л. сахара, подогреть в микроволновке на максимальной мощности 30 сек. Молоко должно быть чуть горячее, чем терпит палец. Добавить дрожжи, поставить в теплое место (обязательно следить, чтобы не убежали!). При хороших дрожжах это займет не более 5 минут.
В кастрюльке (тазике, баночке, плошечке - кому как удобно) начинаем смешивать яйца с сахаром.
Добавить ванилин.
Щепотку соли...
Все тщательно перемешать
Проверим опару.
Подошедшую опару ложкой перекладываем в посуду с яичной смесью.
Постепенно добавляем молоко.
Вводим столовую ложку майонеза
И 4 ст. л. растительного масла.
По чуть-чуть добавляем муку. Желательно через сито, но у меня его больше нет...
Спасибо помощникам...
Собственно, на этом простое заканчивается и начинается баловство ;)
Согласно рецепту господина mironow54 (http://www.povareno k.ru/recipes/show/30 205/#com3027715), отливаем половничек в отдельную посудку и добавляем 1 ч. л. какао (можно и 2).
Перед первым блином смазывем сковороду салфеткой, смоченной растительным маслом. Больше эту процедуру не повторяем и масло не доливаем.
Теперь начинаем РИСОВАТЬ!!! Только уважаемый "рецептодатель" :) mironow54 советует пользоваться кулинарным шприцом для этого дела, но я советую обычный медицинский - точность больше, да, и учитывая, что тесто у нас жидкое, из кулинарного шприца оно сильно вытекает.
Чуть схватилось цветное тесто, можно заливать мегионское. Далее все, как с обычными блинами.
И получаем: