Блины "Акватика" с диким рисом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:50:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Кефир | 1 стак. |
Сода | ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Рис дикий | 1 стак. |
Яблоко | 1 шт |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | 2 ст. л. |
С ореховым вкусом и замечательной текстурой, очень вкусные, питательные. С медом очень вкусно! |
Для блинов нам потребуется рис дикий.
Дикий рис очень легко и быстро готовить, если следовать некоторым простым инструкциям:
Перед приготовлением риса его необходимо хорошо промыть водой.
Дикий рис необходимо варить на маленьком огне.
Для сокращения времени приготовления дикий рис можно замочить на 30-50 мин. в холодной воде.
Основное правило — дикий рис не должен быть сухим!
Оставить остывать
Займемся тестом. В чашке размешаем яйца, кефир и соду.
Смешаем вместе сахар, муку, разрыхлитель, соль.
Добавим мучную смесь к кефиру.
Яблоко почистим и нарежем на небольшие кусочки. Добавим к тесту растопленное сливочное масло, яблоко и отварной дикий рис.
Хорошо размешаем - тесто готово.
Выпекать блины на антипригарной сковородке, смазанной маслом.. Выливаем небольшой половник с тестом на середину сковороды, тесто само чуть-чуть растекается, и получается блин. Обжариваем с двух сторон.