Блинчики с вишней и горячим шоколадом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:50:26 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука | 2 стак. |
Молоко ![]() |
2 стак. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
Шоколад ![]() |
200 г |
Сливки ![]() |
100 г |
Миндаль ![]() |
2 ст. л. |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Мята | по вкусу |
Вишня ![]() |
2 стак. |
Сахар ![]() |
150 г |
| Нектар | по вкусу |
Крахмал ![]() |
2 ч. л. |
Ликер ![]() |
50 мл |
| Блинчиков с вишней и горячим шоколадом. Рецепт от PARMALAT. |
Для теста взбить миксером яйца сахаром и солью в пышную пену. Влить молоко, перемешать, добавить муку и еще раз хорошо перемешать миксером.
Разогреть сковороду. Смазывая ее растительным маслом, выпечь тонкие блинчики. Готовые блинчики складывать в кастрюлю, закрывая крышкой.
Приготовить ягодный соус. Выложить вишню в небольшой сотейник, залить нектаром Santal, добавить сахар и довести до кипения. Развести крахмал в 3 ст. л. холодной воды и вылить соус. Хорошо размешать, варить 1 мин. Снять с огня и добавить ликер.
Растопить на водяной бане шоколад, влить сливки и перемешать. Добавить к шоколаду молотый миндаль.
Смазать блинчики горячей шоколадной массой и свернуть трубочками. Посыпать блинчики сахарной пудрой, полить ягодным соусом и украсить листиками мяты.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...