Мешочек
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:50:33 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Масло растительное | 1 стак. |
Кефир | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Молоко | 1 стак. |
Мука | 2 стак. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Сыр копченый | 1 шт |
Не нужно убивать время на заворачивание и оригинальная сервировка. |
Беру 2 яйца, 3-4 ст. ложки сахара, взбиваю миксером, туда же 1/3 стакана растительного масла, столько же кефира, чайную ложечку соли, стакан молока, перемешиваю и всыпаю муку, к муке добавляю чайную ложечку соды. Замешиваю густое тесто.
Понемногу подливаю молочко, довожу до нужного состояния. Чем жиже тесто, тем тоньше блинчик. Но печь не спешу, даю тесту "подумать" минут 30.
Сковороду подмазываю лишь перед первым блином, потом уже пеку на сухой. Хватает масла, что в тесте.
Готовые блинчики фарширую на любой вкус. В конце фаршированный блинчик завязываю сыром косичка.
Фарш: шампиньоны я режу очень мелко, жарю на сковороде с луком и добавляю колбаску или мясо и. т. п, рис, сметанка.