Блинчики с карамелью и мороженым
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:50:39 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Коньяк | 35 мл |
| Апельсин | 1 шт |
| Сахар | 5 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сода | 1 ч. л. |
| Мука | 1 стак. |
Сливки ![]() |
1 стак. |
| Кефир | 1 стак. |
| Яйцо | 1 шт |
| Мороженое | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Просто, быстро, вкусно... |
1. ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО: взбить яйцо, добавить соль, кефир, сливки, муку, соду и замесить однородное тесто.
2. разогреть сковороду с растительным маслом и испечь тонкие блинчики.
Сложить их пополам, а затем еще раз пополам и выложить на тарелку.
3. ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРАМЕЛИ: всыпать в сковороду сахар, добавить немного воды и держать на огне, пока полностью не растворится.
4. добавить к сахару апельсиновый сок, влить коньяк и поджечь.
Полить полученной карамелью блины, посыпать сахарной пудрой и подать с мороженым.

Днем в Москве: 

















































...