Блинчики с карамелью и мороженым
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:50:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Коньяк | 35 мл |
Апельсин | 1 шт |
Сахар | 5 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | 1 стак. |
Сливки | 1 стак. |
Кефир | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Мороженое | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Просто, быстро, вкусно... |
1. ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО: взбить яйцо, добавить соль, кефир, сливки, муку, соду и замесить однородное тесто.
2. разогреть сковороду с растительным маслом и испечь тонкие блинчики.
Сложить их пополам, а затем еще раз пополам и выложить на тарелку.
3. ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРАМЕЛИ: всыпать в сковороду сахар, добавить немного воды и держать на огне, пока полностью не растворится.
4. добавить к сахару апельсиновый сок, влить коньяк и поджечь.
Полить полученной карамелью блины, посыпать сахарной пудрой и подать с мороженым.