Блинчики тонкие

Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:50:43 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 1 ч. л. |
Молоко | 1 л |
Мука | 17 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Филе куриное | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр мягкий | 100 г |
Майонез | 50 г |
Рецептов тонких блинов очень-очень много, я выложу свой, это не те блины, которые называют "кружевными", мне очень нравиться, когда блин мягкий с одной стороны и зажаристый с другой. |
Взбить белки со щепоткой соли. Добавить желтки, немного сливочного масла.
Влить горячее молоко (не кипящее).
Добавить муку и сахар - взбить.
Печь блинчики, обжаривая с двух сторон (со второй чуть-чуть).
Начинка может быть любая.
Последний раз я делала фарш из отваренных грудок куриных, обжаренного лука, майонеза и тертого сыра.
Обжариваем уже завернутые блины.
Приятного аппетита!