Драники с морковью на основе желтков
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:51:32 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 91 |
Картофель | 650 г |
Морковь | 200 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Кефир | 15 мл |
Мука пшеничная | 80 г |
Базилик | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Осле приготовления шоколадного мусса, у меня оставались желтки-готовить крем брюле желания не было. Куда деть их я не имела понятия, конечно можно было сделать глазунию или омлет-но подобное я не переношу не то что на вкус, а даже на запах. К счастью моя дорогая подруга с самого утра написала мне про драники-после чего "в меню воскресного обеда" добавились эти замечательные оладьи. Это то блюдо, которое всегда будет уместно на любом столе. На этот раз у меня были драники с морковью-полезные и очень вкусные! Приятного аппетита, АА. |
-Морковь очистить, промыть, потереть на мелкой тёрке.
-Картофель очистить и промыть. Три штуки натереть на крупной тёрки, остальные картофелины на мелкой. Добавить специи. Все перемешать.
-В желтки влить кефир. Взбить до однородной массы, влить в картофель, перемешать.
-Добавит муку и снова перемешать, масса будет становиться однородной.
-Разогреть сковороду влить оливковое масло и выложить несколько блинчиков. На один блин у меня уходила столовая ложка картофельной смеси.
-Обжаривать с каждой стороны 2-3 минуты.
-Затем каждый блин выложить на бумажное полотенце. Не экономьте бумагу-лишнее масло никому не нужно!
-Подобать блины горячими.
Приятного аппетита, АА.