Драники с морковью на основе желтков
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:51:32 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 91 |
| Картофель | 650 г |
| Морковь | 200 г |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
| Кефир | 15 мл |
| Мука пшеничная | 80 г |
Базилик ![]() |
2 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Осле приготовления шоколадного мусса, у меня оставались желтки-готовить крем брюле желания не было. Куда деть их я не имела понятия, конечно можно было сделать глазунию или омлет-но подобное я не переношу не то что на вкус, а даже на запах. К счастью моя дорогая подруга с самого утра написала мне про драники-после чего "в меню воскресного обеда" добавились эти замечательные оладьи. Это то блюдо, которое всегда будет уместно на любом столе. На этот раз у меня были драники с морковью-полезные и очень вкусные! Приятного аппетита, АА. |

-Морковь очистить, промыть, потереть на мелкой тёрке.
-Картофель очистить и промыть. Три штуки натереть на крупной тёрки, остальные картофелины на мелкой. Добавить специи. Все перемешать.

-В желтки влить кефир. Взбить до однородной массы, влить в картофель, перемешать.
-Добавит муку и снова перемешать, масса будет становиться однородной.

-Разогреть сковороду влить оливковое масло и выложить несколько блинчиков. На один блин у меня уходила столовая ложка картофельной смеси.
-Обжаривать с каждой стороны 2-3 минуты.
-Затем каждый блин выложить на бумажное полотенце. Не экономьте бумагу-лишнее масло никому не нужно!

-Подобать блины горячими.
Приятного аппетита, АА.

Ночью в Москве: 

















































...