Пышненькие и вкусненькие блины на молоке
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:54:56 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Молоко | 600 мл |
Сахар | 4 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Мука | 600 г |
Разрыхлитель теста | 5 ч. л. |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Очень простой и быстрый в приготовлении рецепт блинов. Блинчики получаются пышненькими, ровненькими и румяненькими! Просто загляденье! А на вкус... мммм:) Мои родные очень любят блины и оладушки. А эти блины нравятся моим больше всех. Мама просит готовить их чаще и больше! (С тарелки исчезают моментально!) А мне и в радость, так как готовить их одно удовольствие:) Надеюсь вам понравится мой рецепт. |
Взбиваем венчиком яйца с сахаром. Добавляем молоко и продолжаем взбивать. Отставляем в сторону.
В отдельную миску просеиваем муку с солью и разрыхлителем (Если добавляете соду, то добавляем её в конце замеса теста, перед вливанием масла). Аккуратно, небольшими порциями вливаем молоко и быстро замешаем тесто ( чтобы не было комочков). Тесто должно получиться достаточно густым.
Вливаем подсолнечное масло и ещё раз хорошо перемешиваем. Даём постоять 5 минут.
В это время разогреваем сковороду на среднем огне. Чуть-чуть смазываем маслом и вливаем тесто (я вливала 3 ст. л) и распределяем его ложкой в форме круга. Толщина должна быть примерно 4 мм.
Печём около 1-2 минут (до румяного, коричневаного цвета), затем переворачиваем и печём ещё минуту. В остальные разы я маслом не смазывала сковороду.
Блинчики складывать стопочкой. Украшаем на свой вкус и подаём с любыми добавками (Варенье, джем, йогурт, мёд и т. д).
Приятного аппетита!