Блины на молоке
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:55:47 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо куриное | 5 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло растительное | 100 мл |
Мука | 1 стак. |
Молоко | 3 стак. |
Блины тонкие на молоке, не прилипающие к сковородке, очень вкусные, особенно с начинкой. Холодные тоже хорошо исчезают, а главное просто и быстро готовятся. |
1.5 яиц взбить
2. добавить щепотку соли примерно 1/2 чайной ложки
3. добавить 1 столовую ложку сахара без верха
4. добавить полстакана - 100 мл растительного масла
5. все хорошо взбить
6. затем добавить муки и замесить тесто до состояния густой сметаны
и постепенно разводить горячим молоком, постоянно взбивая,
разводить молоком до тех пор пока не станет жидким, чтобы легко разливалось на сковороде
Сковородка лучше керамическая.
На разогретую сковороду наливаешь тесто, первая сторона жарится 40-45 сек, вторая столько же
Блин сам на тарелку прыгает, жаришь новый. Поворачиваешься к тарелке, на ней первого блина нет
только у сынишки хитрые глаза блестят, -"нее не видел" какой-такой блин с маслом...