Гречичные блины
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:56:35 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Крупа гречневая | по вкусу |
Яйцо | 2 шт |
Вода | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 стак. |
Экономно!! Хотела сделать пошагово - но все схрумкала без остатков. |
Гречневую крупу измельчаем в блендере до муки (нам нужен 1 ст. муки), смешиваем с остальными ингредиентами - и выпекаем как обычные блины! Я в тесто еще добавляю масло растительное, а на сковороду нет - но это по вашему желанию. Кстати, вчера по телеку увидела немного другой рецепт этих блинов, но там была еще и начинка для них: морковь, цуккини, лук порей - мелко режим и тушим, добавляем пару ложем сметаны, солим - и вот эту начинку добавляем в блин, скручиваем трубочкой и режем на 2 части под углом 45 градусов и подаем со сметаной, еще так не пробовала, но выглядело аппетитно!