Блины "Украинские"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:56:37 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Попробовав их, вы уже не сможете их не печь! |
Пшено перебрать, вымыть и сварить вязкую кашу. Когда остынет, протереть через сито (можно перетереть в блендере).
Отдельно в кастрюлю влить 0,5 ст. молока, добавить сливочное масло, довести до кипения, всыпать 1 ст. пшеничной муки, заварить густое тесто и охладить до комнатной температуры.
Влить в тесто разведенные в 0,5 ст. воды дрожжи, тщательно перемешать, накрыть полотенцем и дать подняться.
Добавить в протертую кашу еще 1 ст. муки, желтки, растертые с сахаром, соль и влить еще 2 ст. теплого молока и все соединить с тестом, перемешать и оставить, чтобы поднялось.
Перед выпечкой в тесто добавить взбитые в пену белки и размешать.
Выпекать блины на разогретой сковородке, смазанной кусочком сала.