Блинные полянки Беларуси
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:56:40 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 40 порций |
| Кухня | 91 |
Мука пшеничная ![]() |
500 г |
| Молоко | 1 л |
| Яйцо | 7 шт |
| Масло растительное | 200 г |
| Масло сливочное | 200 г |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Сода | 2 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Укроп ![]() |
150 г |
Перец болгарский ![]() |
300 г |
Петрушка ![]() |
150 по вкусу |
| Блины с зеленью и овощами скорее не новинка и таких рецептов наверно немало, но у меня получилось вот так! |

По случайной нелепости, или нерасторопности поставщиков и представителей торговых сетей, на прилавках магазинов Могилевской области Беларуси, найти масло «Олейна» было нереально. Конечно, можно было нафотошопить и нечестно пристроиться к конкурсу, но заниматься обманом не в моих правилах. Мне нравится качественное и вкусное масло торговой марки «Олейна» и как многие, хотел бы видеть его на прилавках своих магазинов. Надеюсь, мой рецепт в конкурсе как то повлияет на поставщиков и торговых представителей и масло «Олейна» станет доступным нашему региону. А главное я хочу чтобы мой рецепт, как и тысячи других в конкурсе стал капелькой в море радости «Святочных» гуляний славянской масленицы!
Разбиваем сырые яйца в глубокую неширокую посуду, добавляем сахар, соду, соль, 4 столовые ложки растительного масла «Олейна» (если оно у вас есть, а коль нет, то можно использовать то которое вам больше по нраву и что есть в торговле). Взбиваем в пену все ингредиенты

В яичную пену вливаем слегка подогретое молоко и также успешно доведем все до пенного состояния.

Муку для блинов и выпечки желательно всегда просеивать через сито, чтобы дать муке вздохнуть свежего воздуха перед замесом. Тщательно перемешиваем муку с молочно-яичной пеной и делим получившееся блинное тесто на две части.
Сливочное масло нарезаем мелкими кусочками и растапливаем в наполовину разбавляя растительным маслом...

Зелень укропа, петрушки, сельдерея (можно любую зелень вам по нраву) очень мелко нарезаем и измельчаем как можно мельче с помощью бытовой кухонной техники.

Красный болгарский перец также мелко нарезаем и измельчаем. Любителям остренького можно добавить красный горький перец «Чили». Чтобы рисунок был более насыщенным и ярким можно добавить немного тертой моркови.

Измельченную зелень добавляем к одной части блинного теста и хорошенько перемешиваем.

Измельченный красный болгарский перец добавляем ко второй части блинного теста и также тщательно перемешиваем.

Блинную сковороду старательно смазываем растительным маслом. Разогревам сковороду на плите.

На разогретой сковороде начинаем украшать наши блинные полянки,
Ложкой сначала наляпаем ярких пятен или цветов из теста с болгарским перцем.

Быстро заполняем пустоты между цветами или пятнами тонким слоем тестом с зеленью…

Переворачиваем блин и пропекаем с другой стороны…

Готовую красоту хорошенько пропитываем топленой смесью сливочного и растительного масла…

Когда вы напечете приличную гору блинных полянок, собирайте всех своих домочадцев и со своими блинными полянками спешите на всенародное масленичное гулянье, где на ваших блинных полянках успешно приживется ложка красной икры, икры «Заморской баклажанной или кабачковой, фаршмак или кусочек колбаски… Порадуйте себя и своих друзей вашим кулинарным шедевром и непременно порадуйтесь чужим успехам. Надеюсь что на площадке народных гуляний масленицы удастся увидеть своих торговых представителей и попросить их чтобы на наших прилавках магазинов среди многочисленных брендов будет доступно растительное масло торговой марки «Олива».

Днем в Москве: 

















































...