Французские блинчики "Креп-Сюзетт"

Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:56:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 1 стак. |
Молоко ![]() |
2 стак. |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
2 ст. л. |
Ванильная эссенция ![]() |
1 ст. л. |
Масло сливочное | 125 г |
Апельсин ![]() |
1 шт |
Сок апельсиновый ![]() |
1 шт |
Сахар | 120 г |
Коньяк | 3 ч. л. |
Это мои любимые блинчики. Эти блинчики являются классикой в ресторанах Европы и блюдом французской кухни. История этих блинчиков начинается с одной известной французской актрисы Сюзетт Рейхенберг, которой шеф-повар одного из местных ресторанов предложил попробовать такие блинчики. Он же придумал их фламбировать, чтобы после выступления, актриса смогла их попробовать горячими. Я хочу вам предложить такой рецепт соуса к блинчикам от кондитера Франции Николя Буссана. Блинчики получаются пропитанные апельсинвым соусом, очень ароматные и приятные на вкус. Попробуйте, точно не пожалеете. |
ВСЕ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!