Блины с креветками и банановым соусом

Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:56:45 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Мука ![]() |
1 стак. |
Молоко ![]() |
1 стак. |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Сахар ![]() |
2 ч. л. |
Соль ![]() |
ч. л. |
Креветки ![]() |
500 г |
Банан ![]() |
2 шт |
Сливки ![]() |
200 мл |
Специи ![]() |
ч. л. |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
Если завтрак не готов.., напечем скорей блинов..! А еще мы в них положим очень вкусную начинку..! Оторваться не возможно.., будет нежной серединка..! Любят, многие блины..! Каждый знает свой секрет..! Их готовим часто мы..! И плохих рецептов нет..! Вот и я один добавлю.., вам на суд его представлю..! На здоровье угощайтесь..! И довольны оставайтесь! |
Продукты. Тесто для блинов можно использовать по своему любимому рецепту..! ( я делаю такой вариант теста к этой начинке)
В этот раз меня попросили испечь маленькие блинчики, а можно делать большие, и сворачивать их конвертами, фаршируя начинкой. Вариант теста: Муку просеять с солью, чуть меньше чайной ложки.. ( по вкусу), добавить 2 ч. л сахара. Молоко подогреть, вбить в молоко яйцо, и перемешать. Тонкой струйкой влить молоко с яйцом в муку, и замесить тесто. Оставить на 45 минут в теплом месте.. ( тесто получается как жидкая сметана.
Начинка: креветки обжарить минуты 2-3 на растительном масле
Бананы со сливками взбить в блендере, добавить щепотку мускатного ореха, и чуть кайенского перца, и чуть соли. ( можно без соли.)
В сковородку к креветкам добавить взбитые бананы со сливками, и обжарить 2-3 минуты. Дать остыть
Завернуть блинчики ( если блины большие, то конвертиком, и обжарить по 20 секунд на сковородке с обеих сторон ( сначала швом в низ).., если маленькие, то трубочками.., можно не обжаривать)
Блюдо готово! Приятного аппетита!