Овсяно-йогуртные блинчики
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:58:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Каша | по вкусу |
Йогурт | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Яйцо | 2 шт |
Мука | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Иногда остается одна тарелка каши, ни туда, ни сюда. Все наелись, а доедать уже не хочется. Есть выход - приготовить блинчики. |
Влить йогурт в овсяную кашу, венчиком размешать.
Отдельно венчиком слегка взбить яйца. Добавить в кашу. Перемешать. Попробовать. Если нужно, добавить сахар по вкусу. Частями сыпать муку, так чтобы получилась полугустая масса. Влить 1 ст. л. растительного масла и оставить минут на 15.
Разогреть сковороду. Смазать растительным маслом. Сделать пробу. Если блинчик совсем плохо переворачивается и превращается непонятно во что, значит добавить еще немного муки. Если при переворачивании тесто растекается немного - ничего страшного, он схватится.
Эти блинчики очень быстро становятся поджаристыми. Такие блинчики очень нежные, воздушные.