Творожно-ореховые блинчики
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:58:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Нежные творожные блинчики с легким вкусом орехов. |
Мои дети очень любят разные блинчики. Делаю и с маком, и из остатков молочных каш, и с ягодами. А эти - творожные с тертым орехом.
Творог растереть с сахаром и солью. Добавить сметану, молоко, лимонный сок, потом яйца. Венчиком взбить в однородную массу. Добавить манку и тертые орехи. Затем постепенно сыпать муку с содой и вымешивать до состояния полугустой сметаны.
Влить 2 ст.л. растительного масла и оставить минут 10-15.
Жарить с двух сторон на растительном масле.
Жарятся очень быстро, только успевай, чтобы не пригорели.
Орехов можно брать побольше. Но чтобы масса оставалась полугустой.
Очень нежные. Если муки пересыпете, просто добавьте еще молока.