Блины с яичницей болтуньей и копченым лососем
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 02:01:05 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 175 г |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | 250 мл |
Сливки | 50 мл |
Масло растительное | по вкусу |
Яйцо куриное | 8 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Лосось | 6 шт |
Укроп | по вкусу |
Блины с яичницей болтуньей и копченым лососем. |
Блины:
Смешать муку, дрожжи и соль. Белки отделить от желтков. Желтки смешать с молоком и сливками в отдельной емкости. Постепенно добавить смесь из муки, дрожжей и соли. Тщательно перемешать и оставить смесь примерно на час, для того, чтобы дать тесту подняться. Взбить яичные белки, добавить их в смесь. В сковороде разогреть немного масла при средней температуре. На разогретую сковородку влить полную ложку теста, блин должен быть примерно 1 см толщиной. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блины накрывать кухонным полотенцем.
Яичница «болтунья»
Масло разогреть в сковороде. Разбить яйца и взбить их с солью и перцем в отдельной посуде. Смесь аккуратно вылить на сковороду. Дождаться пока смесь не начнет загустевать. Настоящая «болтунья» должна быть немного жидкой. Яичницу выложить на блин, сверху положить кусочки лосося и веточку
свежего укропа.