Блинчики на курином бульоне
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:01:20 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Яйцо | 2 шт |
Бульон ![]() |
1 стак. |
Вода ![]() |
2 стак. |
Мука ![]() |
1 стак. |
| Сахар | ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Благодаря конкурсу от «Олейны», я вторую неделю пеку блинчики. Перепробовала разные начинки, и даже впервые попробовала блины на дрожжах. А сегодня утром мне пришла идея выпечь блинчики на курином бульоне. Оказалось, что они получаются очень нежными и вкусными, при чем с ними сочетаются как несладкие, так и сладкие начинки. |

Смешать все ингредиенты для теста и хорошо взбить блендером. Получается вот такое пенное тесто. Честно говоря, оно отличается по степени пены от того, к чему я привыкла. В данном случае пены получается больше чем обычно.

На хорошо разогретую сковородку налить растительное масло и выпечь блинчики. Они получаются вот такие дырчатые, совсем без соды! И очень хорошо переворачиваются.

Из данного количества теста получилось 11 шт. диаметром 15 см, 6 шт. диаметром 20 см и 1 небольшой «бонус»!
Вкусной и веселой Масленицы! 

Ночью в Москве: 

















































...