Американские блины
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 02:01:29 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Масло сливочное | 50 г |
Пахта | 300 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука | 200 г |
Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Черника | 150 г |
Сироп кленовый | 1 бут. |
Американские блины с черникой и кленовым сиропом. |
Масло размягчить на сковороде. Пахту вылить в отдельную емкость, добавить яйцо и хорошо взбить. Добавить растопленное масло.
В другой емкости смешать муку с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром. Перемешать смеси из двух емкостей до получения однородной массы. Добавить в смесь 3/4 черники. Нагреть блинную сковородку, приготовить блины диаметром примерно 10 см. Блин готовится 1-2 минуты с каждой стороны.
Подаются блины с черникой и кленовым сиропом.