Чоко-панкейк
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 02:02:06 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 2 стак. |
Молоко | 2 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Соль | 1 ч. л. |
Блюдо американской кухни. Имеет сладко-шоколадный вкус. Дети едят с радостью |
Яйца взбить с сахаром и солью до пены.
Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, вымешать.
Добавить оставшиеся стаканы молока и муки.
Добавить какао.
Влить растопленное сливочное масло
Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать.
Оставить постоять минут 5-10.
Разогреть сковороду.
Жарить без масла на умеренном огне (перед первым блинчиком можно немного подмазать сковороду маслом ).
Как только появятся и начнут лопаться пузырьки — перевернуть блинчик и жарить еще 20-30 секунд