Блины на пахте
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 02:02:14 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Пахта | 500 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Только недавно опробовала этот рецепт и решила поделится с Вами. Уж очень он мне понравился, жаль не всегда есть пахта.= ( |
Ничего нового я думаю не расскажу. Проделываем все манипуляции, что и с обычными блинами. Смешиваем пахту, соль, сахар, добавляем яйца и масло, все хорошо перемешиваем. Постепенно всыпаем муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем и оставляем тесто отдохнуть минут на 10.
Выпекать на хорошо разогретой сковороде. После выпечки смазать растительным маслом.
Ну вот и все Извините за скудные комментарии, но я думаю уж такое национальное блюдо как блины умеет печь любая хозяйка. Так что будьте здоровы, приятного аппетита