Блины на пахте
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:02:14 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Пахта | 500 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Только недавно опробовала этот рецепт и решила поделится с Вами. Уж очень он мне понравился, жаль не всегда есть пахта.= ( |
Ничего нового я думаю не расскажу. Проделываем все манипуляции, что и с обычными блинами. Смешиваем пахту, соль, сахар, добавляем яйца и масло, все хорошо перемешиваем. Постепенно всыпаем муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем и оставляем тесто отдохнуть минут на 10.
Выпекать на хорошо разогретой сковороде. После выпечки смазать растительным маслом.
Ну вот и все
Извините за скудные комментарии, но я думаю уж такое национальное блюдо как блины умеет печь любая хозяйка.
Так что будьте здоровы, приятного аппетита

Ночью в Москве: 

















































...