Сочный пирог с яблоками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:24:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 2 стак. |
Масло сливочное | 250 г |
Творог | 200 г |
Сахар | 2 стак. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Яблоко | 6 шт |
Корица | по вкусу |
Финик | 12 шт |
Ароматный и нежный пирог, начинкой в котором служат половинки яблок. Простое приготовление, интересная форма, вкуснейшая начинка, красивый разрез. Любители домашней вкусной выпечки и яблочных пирогов, обязательно возьмите на заметку этот рецепт, разочарованными не останетесь! |
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить творог, перемешать. Муку просеять с ванильным сахаром и разрыхлителем, добавить в миску и замесить тесто.
Оно будет мягким, не липнущим к рукам. Убрать тесто в холодильник на полчаса.
Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку.
Разрезать на половинки, в каждую вложить финик без косточки. Можно вместо финика положить курагу, грецкий орех, чернослив или вообще ничего не класть.
Тесто достать из холодильника, разделить на две неравные части. Меньшую часть раскатать в прямоугольник по размеру формы. Размер моей формы 20х30. Форму застелить пергаментом, положить пласт теста. На тесто положить половинки яблок с финиками внутри, посыпать сахаром (у меня коричневый сорта Мусковадо) и посыпать корицей.
Большую часть теста раскатать в прямоугольник бОльшего размера, чем форма, накрыть яблоки, края защипать. Смазать верх пирога желтком, смешанным с молоком (2-3 ст. л.).
Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов около часа, до зарумянивания.
Готовый пирог присыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки.
Этот пирог вкуснее всего есть теплым, с шариком холодного ванильного мороженого, присыпанного корицей. Яблоко внутри становится по консистенции как густой яблочный джем. Но и остывший пирог не менее вкусен, поскольку тесто за счет масла и творога долго не черствеет, а запеченные яблоки дают этой выпечке дополнительную сочность.