Пирог "В путь-дорогу"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:26:08 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Молоко | 1 стак. |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Дрожжи | 30 г |
| Мука | 600 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сыр адыгейский | 300 г |
Консервы рыбные ![]() |
1 бан. |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Лук репчатый | 2 шт |
Картофель ![]() |
4 шт |
| Яйцо | 2 шт |
| Собрались в лес на шашлык. Пока он будет готовиться, надо чем-нибудь перекусить. Предлагаю вот такие пироги, хороши как в горячем, так и в холодном виде. |

Приготовить дрожжевое тесто: в стакане теплого молока развести дрожжи. Дать постоять минут 15-20.

Добавить 1 яйцо, растертое с сахаром, соль, растопленное сливочное масло (остудить), муку. Замесить тесто и поставить его в теплое место на 2 часа.

Начинка: Адыгейский сыр натереть на терке, лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле, зелень нарезать, горбушу размять вилкой, посолить, добавить 1 яйцо, тщательно перемешать. Сварить картофель, сделать из него картофельное пюре (остудить)

Тесто поделить на 5 частей. Каждую часть раскатать в небольшую лепешку, сверху выложить ровным слоем картофельное пюре, на пюре - рыбную начинку.

Края лепешки соединить. Пирог аккуратно раскатать, чтоб не было разрывов.

Обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом с двух сторон.
Сливочное масло растопить, смазать готовые пироги.

Можно брать с собой в путь-дорогу. Приятного аппетита!!!
[/url]

Днем в Москве: 

















































...