Маковый пирог со сметанной заливкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:29:20 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 170 г |
| Сахар | 150 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Масло сливочное | 150 г |
| Мак | 120 г |
| Сметана | 500 г |
| Сахар | 150 г |
| Ванильный сахар | 2 ч. л. |
| Желатин | 10 г |
| Я обожаю выпечку с маком. Однажды увидев на просторах интернета этот пирог, не долго мешкая приготовила его. Очень вкусный!!! Предлагаю попробовать и вам))) |

Наши ингредиенты

Сахар смешать с размягченным сливочным маслом

Хорошо растереть

Добавить яйца

Хорошо перемешать

Ввести мак

Перемешать

Ввести просеянную муку и разрыхлитель

Перемешиваем

Форму смазываем растительным маслом ( у меня диаметр 24 см)

Выкладываем тесто, распределяем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут

Вот такой получился красавец )))

Сметану смешать с сахаром и ванильным сахаром

Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник, чтобы сахар хорошо разошелся

Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить набухнуть по инструкции указанной на упаковке. затем набухший желатин нагреть, но не кипятить

Соединить сметану и желатин

Отправляем пирог в форму застеленную пищевой пленкой ( если у вас разъемная, если силиконовая, то застилать не нужно)

Заливаем заливкой и убираем в холодильник застывать часов на 6. Я делала на ночь.
Затем извлекаем из формы и украшаем по вашему вкусу.
Вот такой получается аппетитный пирог )))
![]()
Для любителей маковой выпечки и не только )))
![]()
Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 
















































...