Маковый пирог со сметанной заливкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:29:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 170 г |
Сахар | 150 г |
Яйцо | 3 шт |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Масло сливочное | 150 г |
Мак | 120 г |
Сметана | 500 г |
Сахар | 150 г |
Ванильный сахар | 2 ч. л. |
Желатин | 10 г |
Я обожаю выпечку с маком. Однажды увидев на просторах интернета этот пирог, не долго мешкая приготовила его. Очень вкусный!!! Предлагаю попробовать и вам))) |
Наши ингредиенты
Сахар смешать с размягченным сливочным маслом
Хорошо растереть
Добавить яйца
Хорошо перемешать
Ввести мак
Перемешать
Ввести просеянную муку и разрыхлитель
Перемешиваем
Форму смазываем растительным маслом ( у меня диаметр 24 см)
Выкладываем тесто, распределяем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут
Вот такой получился красавец )))
Сметану смешать с сахаром и ванильным сахаром
Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник, чтобы сахар хорошо разошелся
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить набухнуть по инструкции указанной на упаковке. затем набухший желатин нагреть, но не кипятить
Соединить сметану и желатин
Отправляем пирог в форму застеленную пищевой пленкой ( если у вас разъемная, если силиконовая, то застилать не нужно)
Заливаем заливкой и убираем в холодильник застывать часов на 6. Я делала на ночь.
Затем извлекаем из формы и украшаем по вашему вкусу.
Вот такой получается аппетитный пирог )))
Для любителей маковой выпечки и не только )))
Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!!