Пирог с курицей, перцем и вялеными томатами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:29:55 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 180 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо | 3 шт |
Вода | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Бедро куриное | 2 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Томаты вяленые | 1 горст. |
Сыр голландский | 150 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сливки | 200 мл |
Это мой самый любимый пирог. Он настолько вкусен, что не передать словами. Рекомендую приготовить! |
Замесить мягкое эластичное тесто из муки, размягченного масла, яйца, соли и воды.
Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
Разъемную форму для торта (21 см) застелить пергаментом.
Охлажденное тесто раскатать между двумя листами пергамента, выложить в форму, сформировать высокие бортики.
Сверху положить пергамент, насыпать горох и выпекать при температуре
180 гр. 20 минут. Снять бумагу с грузом и немного охладить тесто.
Филе нарезать на маленькие кусочки (у меня средний размер кусочка), обжарить до полуготовности на растительном масле, приправив солью и перцем.
Вынуть кусочки курицы, а в оставшемся соке потушить до мягкости сладкий перец, предварительно нарезанный на кусочки.
Сыр натереть на мелкой терке. Дно пирога посыпать 2 ст. л., сыра. Разровнять и немного прижать.
Остальной сыр смешать с куриным мясом, перцем и вялеными томатами. Следите, чтобы вяленые томаты не были сверху пирога..
Выложить начинку и немного утрамбовать.
Заливка.
Яйца взбить немного венчиком, добавить соль и перец, влить сливки.
Осторожно залить смесь в начинку и отправить в духовку 180 гр. на 40 минут. Или до готовности.
Приятного аппетита! Очень, очень вкусно!!!