Пирог с тунцом "Ошеломительный"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:30:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Отвар | стак. |
Молоко | стак. |
Дрожжи | 1 пакет. |
Масло растительное | 50 мл |
Сахар | 1 ст. л. |
Мука | 500 г |
Тунец | 2 бан. |
Лук репчатый | 1 шт |
Майонез | 100 г |
Сыр твердый | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Зелень | по вкусу |
Бродила я по интернету в поисках новых идей и интересных рецептов и попала случайно на блог Нины Тарасовой "Вкусное искусство". Попала и пропала... Сколько там удивительного, сколько потрясающе красивого. Человек - настоящий мастер. Рецепты, правда, не простые, я бы даже сказала довольно сложные, но... В общем решила я начать с рецепта попроще... Заходите, будет интересно! |
Подготовить продукты.
Картофель вымыть и очистить, отварить в подсоленной воде. Отвар слить в стакан. Растворить в отваре дрожжи и сахар. Молоко подогреть.
Если дрожжи быстродействующие, просто смешать их с просеянной в миску мукой.
Добавить отвар с сахаром, теплое молоко и немного перемешать.
Затем сделать углубление в тесте, влить растительное масло, тщательно вымесить тесто, оно получается густовато (может не стоит всыпать сразу всю муку).
Скатать тесто в шар и хорошо отбить, бросив несколько раз на стол. После этого тесто становится мягким и не липнет к рукам. Накрыть тесто пленкой и оставить минут на 40-50 подойти.
Сейчас в квартирах прохладно, теплое место найти трудно, поэтому для подъема я ставлю тесто в духовку, которую нагреваю до 30-35*С.
Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, обмять его
И снова отправить на расстойку, теперь просто на столе.
А тем временем приготовить начинку.
Лук измельчить. Для большего аромата я его обжарила, но это не обязательно.
Из банки слить жидкость, а тунца освободить от косточек и размять вилкой. Добавить мелко нарезанный лук,
Сыр, натертый на крупной терке и майонез. Аккуратно все перемешать.
По желанию можно добавить пару яиц, натертых на крупной терке и мелко нарезанную зелень.
Форму для запекания, диаметром 28 см, смазать маслом и присыпать мукой. Раскатать тесто в круг большего диаметра, чем форма.
Выстелить форму тестом таким образом, чтобы оно заходило на бортики. Выложить кольцом начинку. Прикрыть краями теста.
Середину разрезать на 8 треугольников-лучиков.
Все лучики поднять, немного вытянуть, завернуть их на начинку и закрепить на тесте. Для лучшего скрепления можно смазать кончики лучиков белком.
Из оставшегося тесто вырезать рыбок и разложить на пироге. Смазать желтком и по желанию посыпать кунжутом, дать подойти 20 минут.
В это время нагреть духовку до 200*С. Запекать пирог 25-30 минут до подрумянивания.
Должна сказать, что вкус пирога, на мой взгляд, очень сильно зависит от качества консервов. Рыба должна быть вкусная.
Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом. Переложить на решетку и накрыть салфеткой.
Пусть пирог отдохнет и наберется аромата и сил перед тем, как во всей красе появИться на столе.
Название пирога полностью соответствует тому впечатлению, которое он производит. Тесто очень вкусное, мягкое, немного как будто подслоеное и, благодаря картофельному отвару, не черствеет.
Приятного аппетита!!!