Простая шарлотка с яблоками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:34:05 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 64 |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Коньяк | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Ванильный сахар | по вкусу |
Яблоко | 3 шт |
Очень простая в приготовлении и замечательная на вкус. Шарлотку можно готовить не только с яблоками, но и с другими кисло-сладкими фруктами: абрикосами, сливами, вишнями. Неплохо получается, если использовать ягодное ассорти (смородина, малина). |
Хорошенько взбиваем 3 яйца с 1 ст. сахара. Сахар должен раствориться, а масса немного увеличиться в объёме. Добавляем 1 ст. просеянной (!!!) муки, щепотку соли и чуть-чуть ванильного сахара.
Размешать. Если влить чайную ложку коньяка, то в результате испарения алкоголя тесто получается воздушней.
В смазанную слив. маслом форму выложить порезанные произвольно 3 крупных яблока. Залить тестом. Выпекать при 180-200 С0 примерно 1 час.
Сверху образуется хрустящая корочка, по вкусу напоминающая безе. Шарлотка готова!